Langsung ke konten utama

KELAS 4B : P5 (INOVASI OLAHAN PISANG), SELASA/26 SEPTEMBER 2023

                                                                    


Good morning everyone, how are you students? hopefully we're healthy and always in the protection of Allah. Before we start our study, better we listen to tausiyah, pray to Allah, pray dhuha, and moroja'ah. Also thanks to mom and dad, who always accompany the children in learning. ^^

GURU KELAS : ANISA RISKA ANDI SAPUTRI, S.Si.
HARI/TANGGAL : SELASA, 26 SEPTEMBER 2023

PENGUATAN PROYEK  PROFIL PELAJAR PANCASILA


TEMA P5 : KEWIRAUSAHAAN

TUJUAN P5 :
Peserta didik mampu mengidentifikasi, mengklarifikasi, dan  mengolah informasi dan gagasan, berkomunikasi dengan kelompok untuk mencapai tujuan bersama serta menampilkan tindakan yang sesuai dengan harapan dan tujuan kelompok.

TARGET P5 :
Proyek ini diharapkan dapat membantu peserta didik dalam mencapai dimensi Profil Pelajar Pancasila yaitu Bernalar Kritis dan Gotong Royong.

DIMENSI P5 :
1. Bernalar Kritis
2. Gotong Royong

KUNJUNGAN HOME INDUSTRY :

Pada kegiatan ini kalian melakukan pengamatan secara langsung dan mencatat informasi atau temuan pada kegiatan observasi, seperti :
a.) Menganilis berbagai informasi mengenai produk olahan buah Pisang.
b.) Alur pemasaran produk olahan buah Pisang yang ada di home industry tersebut.
c.) Menuliskan beberapa kendala dalam pemasaran produk olahan buah Pisang.

Setelah itu, kalian melanjutkan tugas diskusi bersama teman kelompoknya mengenasi hasil pengamatan pada kegiatan observasi. Bersama dengan kelompok, kalian mengumpulkan data yang telah diperoleh sebagai bahan presentasi pada pertemuan selanjutnya.

Berikut ini daftar pertanyaan yang perlu kalian jawab :


List Pertanyaan Peserta Didik dalam Melaksanakan Kegiatan Observasi di Askha Jaya

1. Apa saja produk olahan buah pisang yang ada di Askha Jaya?
2.Jenis buah pisang apa yang digunakan? Dan apa alasannya menggunakan jenis buah pisang tersebut? 
3. Berapa lama ketahanan produk olahan tersebut?
4. Rasa  apa yang paling best seller dan banyak diminati oleh konsumen?
5. Rasa apa yang kurang diminati oleh konsumen, dan apa alasannya?
6. Bagaimana dengan jadwal operasional di Askha Jaya, apakah buka setiap hari? dan buka/tutup pukul berapa?
7. Siapa saja target marketing Askha Jaya, apakah ada dari kalangan usia tertentu?
8. Bagaimana proses pemasarannya setelah dari gudang produksi?
9. Bagaimana cara pemesanan produk di Askha Jaya, apakah setiap orang yang akan membeli harus datang langsung ke toko?
10. Apa saja keunggulan atau keunikan dari Askha Jaya dibandingkan dengan toko oleh-oleh khas Lampung yang lainnya?

Kesimpula :
Alhamdulillah peserta didik sangat antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan kunjungan home industry ini. Di dalam kunjungan ini peserta didik melihat bagaimana dari awal proses pembuatan keripik pisang hingga cara mempackingnya. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi bekal bagi peserta didik. Berikut ini dokumentasi kegiatan :







Setelah mempelajari materi hari ini. Apakah ananda sudah memahaminya? apabila masih ada yang perlu ditanyakan, boleh tuliskan pertanyaan kalian di komentar blog ibu guru ya^^. 

Cukup sekian pembelajaran kita hari ini, jangan lupa diulas kembali ya. Tetap semangat belajarnya dan tingkatkan ibadah solatnya. Wassalamualaikum wr wb^^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KELAS 4B : P5 (INOVASI OLAHAN PISANG), SENIN/21 AGUSTUS 2023

                                                                                                  Good morning everyone, how are you students? hopefully we're healthy and always in the protection of Allah. Before we start our study, better we listen to tausiyah, pray to Allah, pray dhuha, and moroja'ah. Also thanks to mom and dad, who always accompany the children in learning. ^^ GURU KELAS : ANISA RISKA ANDI SAPUTRI, S.Si. HARI/TANGGAL : SENIN, 21  AGUSTUS 2023 PENGUATAN  PROYEK   PROFIL PELAJAR PANCASILA TEMA P5 :  KEWIRAUSAHAAN TUJUAN P5 : Peserta didik mampu mengidentifikasi, mengklarifikasi, dan mengolah informasi dan gagasan, berkomunikasi dengan kelompok untuk mencapai tujuan bersama serta menampilkan t...

KELAS 4B : MATEMATIKA (PENGERTIAN DAN JENIS-JENIS SUDUT), KAMIS/30 MARET 2023

                                                                             MUATAN MATEMATIKA  IV. B GURU KELAS : ANISA RISKA ANDI SAPUTRI, S.Si. Good morning everyone, how are you students? hopefully we're healthy and always in the protection of Allah. Before we start our study, better we listen to tausiyah, pray to Allah, pray dhuha, and moroja'ah. Also thanks to mom and dad, who always accompany the children in learning. ^^ Tujuan pembelajaran :  - Peserta didik  mampu menjelaskan pengertian dan jenis-jenis sudut Langkah-langkah pembelajaran :  A. Apersepsi (10 menit) Anak-anak ibu guru, bagaimana kabar kalian? semoga senantiasa sehat selalu. Hari ini kita akan melanjutkan pembelajaran kembali yaitu penhertian dan jenis-jenis sudut. ^^ B. Kegiatan Inti (50 menit) SUDUT ...

MATEMATIKA (VOLUME KERUCUT) & TEMA 7 SUB TEMA 3 PB 5-6, Senin/31 Januari 2022

      MUATAN MATEMATIKA & TEMATIK VI. C GURU KELAS : ANISA RISKA ANDI SAPUTRI, S.Si. Good morning everyone, hopefully we're healthy and always in the protection of Allah. Before we start our study, better we listen to tausiyah, pray to Allah, pray dhuha, and moroja'ah. Also thanks to mom and dad, who always accompany the children in learning. ^^ ABSENSI HARIAN     MUATAN MATEMATIKA Tujuan pembelajaran hari ini adalah :  1. Menghitung volume bangun kerucut Pada pertemuan sebelumnya kita sudah membahas menganai Luas Permukaan Kerucut.  Dalam pertemuan ini, kita akan melanjutkan materi tersebut, yakni mengenai Volume Kerucut. Masih ingatkah kalian, apakah itu VOLUME?  (tentunya kalian pasti tau ya Nak 😊) Silakan simak materi berikut ini terkait Volume Kerucut 👇🏻😊  VOLUME KERUCUT Simaklah video berikut terkait volume kerucut! Dari video penjelasan diatas, dapat disimpulkan bahwa: Contoh Soal 1: Suatu kerucut memiliki jari-jari sepanjang 1...