Good morning everyone, how are you students? hopefully we're healthy and always in the protection of Allah. Before we start our study, better we listen to tausiyah, pray to Allah, pray dhuha, and moroja'ah. Also thanks to mom and dad, who always accompany the children in learning. ^^
GURU KELAS : ANISA RISKA ANDI SAPUTRI, S.Si.
HARI/TANGGAL : SELASA, 26 SEPTEMBER 2023
PENGUATAN PROYEK PROFIL PELAJAR PANCASILA
TEMA P5 : KEWIRAUSAHAAN
TUJUAN P5 :
Peserta didik mampu mengidentifikasi, mengklarifikasi, dan mengolah informasi dan gagasan, berkomunikasi dengan kelompok untuk mencapai tujuan bersama serta menampilkan tindakan yang sesuai dengan harapan dan tujuan kelompok.
TARGET P5 :
Proyek ini diharapkan dapat membantu peserta didik dalam mencapai dimensi Profil Pelajar Pancasila yaitu Bernalar Kritis dan Gotong Royong.
1. Bernalar Kritis
2. Gotong Royong
KUNJUNGAN HOME INDUSTRY :
Pada kegiatan ini kalian melakukan pengamatan secara langsung dan mencatat informasi atau temuan pada kegiatan observasi, seperti :
a.) Menganilis berbagai informasi mengenai produk olahan buah Pisang.
b.) Alur pemasaran produk olahan buah Pisang yang ada di home industry tersebut.
c.) Menuliskan beberapa kendala dalam pemasaran produk olahan buah Pisang.
Setelah itu, kalian melanjutkan tugas diskusi bersama teman kelompoknya mengenasi hasil pengamatan pada kegiatan observasi. Bersama dengan kelompok, kalian mengumpulkan data yang telah diperoleh sebagai bahan presentasi pada pertemuan selanjutnya.
Berikut ini daftar pertanyaan yang perlu kalian jawab :
List Pertanyaan Peserta Didik dalam Melaksanakan Kegiatan Observasi di Askha Jaya
1. Apa saja produk olahan buah pisang yang ada di Askha Jaya?
2.Jenis buah pisang apa yang digunakan? Dan apa alasannya menggunakan jenis buah pisang tersebut?
3. Berapa lama ketahanan produk olahan tersebut?
4. Rasa apa yang paling best seller dan banyak diminati oleh konsumen?
5. Rasa apa yang kurang diminati oleh konsumen, dan apa alasannya?
6. Bagaimana dengan jadwal operasional di Askha Jaya, apakah buka setiap hari? dan buka/tutup pukul berapa?
7. Siapa saja target marketing Askha Jaya, apakah ada dari kalangan usia tertentu?
8. Bagaimana proses pemasarannya setelah dari gudang produksi?
9. Bagaimana cara pemesanan produk di Askha Jaya, apakah setiap orang yang akan membeli harus datang langsung ke toko?
10. Apa saja keunggulan atau keunikan dari Askha Jaya dibandingkan dengan toko oleh-oleh khas Lampung yang lainnya?
Kesimpula :
Alhamdulillah peserta didik sangat antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan kunjungan home industry ini. Di dalam kunjungan ini peserta didik melihat bagaimana dari awal proses pembuatan keripik pisang hingga cara mempackingnya. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi bekal bagi peserta didik. Berikut ini dokumentasi kegiatan :
Setelah mempelajari materi hari ini. Apakah ananda sudah memahaminya? apabila masih ada yang perlu ditanyakan, boleh tuliskan pertanyaan kalian di komentar blog ibu guru ya^^.
Cukup sekian pembelajaran kita hari ini, jangan lupa diulas kembali ya. Tetap semangat belajarnya dan tingkatkan ibadah solatnya. Wassalamualaikum wr wb^^
Komentar
Posting Komentar