Good morning everyone, how are you students? hopefully we're healthy and always in the protection of Allah. Before we start our study, better we listen to tausiyah, pray to Allah, pray dhuha, and moroja'ah. Also thanks to mom and dad, who always accompany the children in learning. ^^
GURU KELAS : ANISA RISKA ANDI SAPUTRI, S.Si.
HARI/TANGGAL : JUMAT, 29 SEPTEMBER 2023
PENGUATAN PROYEK PROFIL PELAJAR PANCASILA
TEMA P5 : KEWIRAUSAHAAN
TUJUAN P5 :
Peserta didik mampu mengidentifikasi, mengklarifikasi, dan mengolah informasi dan gagasan, berkomunikasi dengan kelompok untuk mencapai tujuan bersama serta menampilkan tindakan yang sesuai dengan harapan dan tujuan kelompok.
TARGET P5 :
Proyek ini diharapkan dapat membantu peserta didik dalam mencapai dimensi Profil Pelajar Pancasila yaitu Bernalar Kritis dan Gotong Royong.
1. Bernalar Kritis
2. Gotong Royong
PRESENTASI HASIL OBSERVASI :
Pada kegiatan ini kalian melakukan presentasi dari hasil observasi yang dilaksanakan. Sebelum melaksanakan demonstrasi, terlebih dahulu kalian melakukan diskusi kelompok mengenai materi yang akan disampaikan yaitu:
a.) Nama produk olahan buah pisang.
b.) Asal daerah serta filosofi produk olahan buah pisang tersebut.
c.) Proses pembuatan produk olahan buah pisang.
d.) Manfaat serta khasiat yang terkandung.
e.) Alur pemasaran produk olahan buah Pisang.
Kesimpulan :
Alhamdulillah peserta didik telah dapat mengimplentasikan dimensi P5 yaitu bergotong royong dalam hal diskusi hasil observasi inovasi olahan pisang bersama kelompoknya masing-masing. Berikut ini dokumentasi kegiatan :
Setelah mempelajari materi hari ini. Apakah ananda sudah memahaminya? apabila masih ada yang perlu ditanyakan, boleh tuliskan pertanyaan kalian di komentar blog ibu guru ya^^.
Cukup sekian pembelajaran kita hari ini, jangan lupa diulas kembali ya. Tetap semangat belajarnya dan tingkatkan ibadah solatnya. Wassalamualaikum wr wb^^
Komentar
Posting Komentar