Good morning everyone, how are you students? hopefully we're healthy and always in the protection of Allah. Before we start our study, better we listen to tausiyah, pray to Allah, pray dhuha, and moroja'ah. Also thanks to mom and dad, who always accompany the children in learning. ^^
GURU KELAS : ANISA RISKA ANDI SAPUTRI, S.Si.
HARI/TANGGAL : SELASA, 29 AGUSTUS 2023
PENGUATAN PROYEK PROFIL PELAJAR PANCASILA
TEMA P5 : KEWIRAUSAHAAN
TUJUAN P5 :
Peserta didik mampu mengidentifikasi, mengklarifikasi, dan mengolah informasi dan gagasan, berkomunikasi dengan kelompok untuk mencapai tujuan bersama serta menampilkan tindakan yang sesuai dengan harapan dan tujuan kelompok.
TARGET P5 :
Proyek ini diharapkan dapat membantu peserta didik dalam mencapai dimensi Profil Pelajar Pancasila yaitu Bernalar Kritis dan Gotong Royong.
1. Bernalar Kritis
2. Gotong Royong
ASESMEN DIAGNOSTIK :
Simak video olahan pisang berikut!
KUISIONER
1. Apakah kalian mengenal makanan oleh-oleh khas daerah yang ada di Provinsi Lampung?
2. Apakah kalian tahu yang dimaksud dengan makanan khas daerah?
3. Apakah kalian suka mengolah makanan khas daerah yang berbahan dasar pisang?
4. Apakah kalian pernah mengolah makanan khas daerah kripik pisang?
5. Apakah kalian ingin memperkenalkan makanan khas daerah kalian kepada orang lain? (di luar daerahmu)
Essai
Nama :
Kelas :
1. Dengan banyaknya petani Pisang di daerah kalian tinggal, ide apa yang dapat kalian kembangkan untuk mengangkat olahan buah Pisang menjadi daya tarik masyarakat baik di dalam daerah maupun luar daerah?
2. Apakah usaha yang dilakukan masyarakat dan pemerintah untuk mengangkat olahan buah Pisang sudah maksimal? Berikan ulasan kalian!
Kesimpulan :
Makanan khas daerah adalah makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah dan cocok dengan lidah masyarakat setempat. Berikut adalah beberapa makanan khas Lampung yang terbuat dari pisang :
1. Keripik pisang dengan aneka rasa mulai dari cokelat hingga stroberi.
2. Pie susu pisang, camilan manis berbahan dasar pisang.
3. Dodol pandan, dodol khas yang dibuat dengan campuran pandan sebagai penambah rasa dan aroma.
Dokumentasi :
Setelah mempelajari materi hari ini. Apakah ananda sudah memahaminya? apabila masih ada yang perlu ditanyakan, boleh tuliskan pertanyaan kalian di komentar blog ibu guru ya^^.
Cukup sekian pembelajaran kita hari ini, jangan lupa diulas kembali ya. Tetap semangat belajarnya dan tingkatkan ibadah solatnya. Wassalamualaikum wr wb^^
Komentar
Posting Komentar